Протезирование при импотенции

Признаки импотенции, требующей хирургического лечения за границей

Перед тем как воспользоваться услугами хирургов, мужчина должен разобраться в особенностях возникшей у него патологии. Для этого ему необходимо пройти всестороннее обследование, чтобы выявить этиологию эректильной дисфункции. В первую очередь обращает на себя внимание клиническая картина патологического состояния. Отталкиваясь от особенностей проявлений импотенции можно сформулировать первое впечатление о причинах, приведших к её развитию.

Самым распространённым симптомом эректильной дисфункции является ослабление эрекции. По периодичности и интенсивности появления этого признака можно судить о тяжести патологического состояния, скорости его прогрессирования. Если симптом появляется только в определённой обстановке, после специфических действий мужчины или его половой партнёрши, волне возможно, что в основе возникновения импотенции лежат психологические факторы.

К другим признакам эректильной дисфункции относят:

  • Снижение сексуального влечения и возбуждения;
  • Преждевременную эякуляцию;
  • Возникновение неприятных ощущений внизу живота;
  • Учащение мочеиспускания.

Два последних симптома из списка могут свидетельствовать о наличии у мужчины патологии других органов, которая является причиной импотенции.

Протезирование полового члена

Распространённым за рубежом методом лечения этого патологического состояния является эндопротезирование. Во время оперативного вмешательства хирурги вводят в половой член больного мужчины фаллопротезы, изготовленные в виде гидравлических и гибких имлантатов. Они вполне соответствуют внешним характеристикам пениса, позволяют мужчине контролировать эрекцию.

Эрекции можно также добиться с помощью пенильных протезов, являющимися насосно-камерными устройствами. При нажатии на кнопку, расположенную в мошонке, мужчина может моментально добиться эрегированного состояния полового члена. Стерильный физиологический раствор, находящийся в специальном резервуаре, переходит в пенис, за счёт чего и возникает эрекция.

Выбор надувных или пластичных протезов будет зависеть от анатомо-физиологических особенностей организма, этиологии и механизма развития эректильной дисфункции, а также от индивидуальных предпочтений мужчины. Врач должен проконсультировать представителя мужского пола по поводу преимуществ и недостатков каждого вида эндопротезов, чтобы он смог выбрать для себя оптимальный вариант.

Для получения более подробной информации о хирургическом лечении импотенции в Бельгии, свяжитесь с нами любым удобным вам способом!

Диагностика импотенции в Бельгии

Диагностические мероприятия направлены на выявление психологических нарушений, гормональных расстройств, определение функциональности сосудов, обеспечивающих приток крови к половому члену. При недостаточной выработке тестостерона в организме мужчины наблюдается снижение его сексуальной функции, проявляющимся в виде эректильной дисфункции.

С помощью лабораторной диагностики определяется уровень этого гормона в крови. В случае органической патологии может возникать обструкция в кровеносных сосудах, идущих к половому члену. Это приводит к нарушению кровенаполнения кавернозных тел во время сексуального возбуждения. Кавернозография и кавернозометрия — методы, которые применяются для исследования этой физиологической функции. Если причиной импотенции являются нейрогенные нарушения, специалист выявляет их в ходе исследования неврологического статуса мужчины.

Только после выявления органической причины эректильной дисфункции или при невозможности вылечить импотенцию консервативными методами необходимо обратиться за помощью к хирургам. Вариант хирургического лечения будет зависеть от особенностей протекания каждого клинического случая и факторов, которые способствовали развитию импотенции.

Очень часто эректильная дисфункция возникает при расстройствах нормального кровообращения в половых органах мужчины. При нарушенной проходимости крови по сосудам исправить эту проблему можно хирургическим путём. Венозную хирургию применяют при развитии окклюзии в кровеносных сосудах пениса.

Возобновление нормального кровоснабжения обеспечивается с помощью лигирования корпоральных вен, ножек полового члена, резекции эмиссарных вен, эндоваскулярной эмболизации вен пениса.

Восстановление нормального кровенаполнения кавернозных тел полового члена проводят также методом реваскуляризации, в основе которого лежит наложение анастамоза между здоровыми сосудами, в обход сосудов с нарушенной проходимостью.

  • Вначале нужно определить помпу в мошонке, это не сложно т.к. она ребристая (рис. 1).
  • Для активации фаллопротеза необходимо несколько (6-8 раз) сжать в поперечном направлении указательным и большим пальцами помпу (рис. 2). При этом жидкость, находящаяся в резервуаре постепенно перемещается в цилиндры, увеличивая их в размере и тем самым вызывает эрекцию.
  • Степень жёсткости цилиндров и длительность эрекции определяется самостоятельно пользователем (рис. 3)
  • Для дезактивации устройства большим и указательным пальцами один раз нажмите на подушечки помпы (рис. 4)
  • При этом жидкость самопроизвольно за 60-80 сек. переместится из цилиндров в резервуар (рис. 5) 

Внимание! На подушечки помпы нужно нажимать один раз!

Быстрая дезактивация трехкомпонентного устройства: Одной рукой однократно нажмите на подушечки помпы, а другой рукой обхватывающим движением сожмите пенис. При этом жидкость переместится в резервуар быстрее.

Лечение аденомы простаты с помощью операции

протезирование при импотенции

Аденома простаты — доброкачественная опухоль. Иными словами, гиперплазия предстательной железы. Это одно из самых часто встречающихся урологических заболеваний у мужчин. Конечно, уравнивать аденому простаты и рак, не стоит. Однако большие неприятности, в том числе в интимной сфере, она доставляет. Операция при аденоме простаты не является единственным методом избавления от недуга.

Существует несколько типов хирургического вмешательства. Операции можно избежать в случае своевременного обнаружения аденомы простаты предстательной железы.

Показания к операции при аденоме простаты

Нормальная и разросшаяся простата

Аденома простаты — заболевание, вызванное изменением гормонального фона у сильного пола после 50 лет. В этом возрасте значительно уменьшается выработка тестостерона, а прогестерон , наоборот, начинает вести себя активнее. В результате этого предстательная железа подвергается бурному росту эпителия. Как результат — возникновение опухолей.

Человек любит затягивать поход к специалисту до тех пор, пока болезнь не начинает активно себя проявлять. При своевременном обращении к врачу при аденоме простаты у мужчин назначается лечение различными медикаментами. Если терапия лекарственными препаратами не принесла ожидаемых результатов, нужно проводить лечение путем хирургического вмешательства.

Абсолютными показаниями к операции при аденоме простаты считаются:

  1. Явные проблемы с мочеиспусканием. Мужчина не может сходить в туалет по малой нужде, хотя сильные позывы при этом присутствуют.
  2. Инфекции мочевыводящих путей, хронические или периодически появляющиеся.
  3. Следы крови в моче — симптом возможного кровотечения в мочеполовой системе.
  4. Патология в работе почек.
  5. Кровотечения простаты, вызванные ее расширением. Операция назначается в случае, если кровотечение невозможно остановить специальными препаратами.
  6. Выпячивания стенок мочевого пузыря, достигшие больших размеров.
  7. Камни в простате или мочевом пузыре.

Когда операция противопоказана

При аденоме предстательной железы у мужчин операция противопоказана в следующих случаях:

  • при почечной и сердечной недостаточности;
  • пиелонефрит и острая форма цистита;
  • патологии сердечно — сосудистой системы;
  • атеросклероз сосудов головного мозга

Виды операций при лечении аденомы простаты у мужчин

Современная медицина использует несколько способов операционных вмешательств при аденоме предстательной железы.

Трансуретральная резекция простаты (ТУР)

Болезнь пейрони у мужчин: причины, лечение и фото

Болезнь Пейрони – патология, считающаяся неопасной для жизни. Она выражается в искривлении полового члена в момент наступления эрекции. Впервые эта болезнь была описана в 1743 году французским хирургом – Франсуа де ля Пейрони. Собственно, позднее это заболевание и была названо его именем, поскольку врач смог очень подробно описать клиническую картину заболевания.

  • Виды заболевания
  • Причины болезни Пейрони
  • Признаки заболевания
  • Постановка диагноза
  • Классификация заболевания
  • Лечение болезни Пейрони
    • Терапевтическое лечение
    • Хирургическое лечение
  • Заключение

Во время первичного осмотра врачи могут обнаружить в члене у пациента уплотнение, которое при пальпации вызывает боль. Это уплотнение может быть вызвано различными причинами. Чаще всего оно развивается из-за проблем с микроциркуляцией крови, вызванных воспалительными процессами и образованием фиброзных бляшек под кожей полового члена.

Виды заболевания

Болезнь Пейрони проявляется в 3-х видах:

  1. Фиброзные уплотнения, не вызывающие болезненных ощущений. При таком проявлении искривление пениса незначительное и болезнь не мешает пациенту жить полноценной половой жизнью.
  2. Уплотнение носит ярков выраженный характер и значительно изменяет кривизну полового члена. Этот вид патологии может затруднять сексуальные контакты.
  3. Болезнь Пейрони вызвала серьезное искривление пениса, сделав эрекцию проблематичной. Больной мужчина не может совершать половой акт.

Причины болезни Пейрони

Отдельно следует выделить врожденные патологии. Это может быть недоразвитие белочных оболочек пениса в период внутриутробного развития, или врожденные патологии уретры.

Признаки заболевания

Основной видимый признак болезни – искривление полового члена, которое заметно лишь при эрекции. Этот симптом нельзя считать первичным и единичным. В зависимости от фазы болезни у нее имеется 2 набора признаков:

  • В острой фазе при наступлении эрекции половой член не искривлен, но мужчина может испытывать некоторую болезненность в пенисе во время сексуального возбуждения. Это признак развития воспалительного процесса, который вызывает рост фиброзного уплотнения. В острой фазе бляшка может прощупываться под кожей полового члена. Бляшек может быть несколько, и они могут иметь различную величину и плотность. Острая фаза, как правило, длится в течение одного года.
  • Хроническая фаза характеризуется отсутствием болезненных ощущений, но появлением заметного искривления пениса. Там, где раньше была фиброзная бляшка, появляется рубец. Оставшиеся уплотнения больше не растут и не меняют свою плотность. Хроническая фаза болезни Пейрони может осложняться эректильной дисфункцией.

Постановка диагноза

Также пациент может самостоятельно сфотографировать свой половой член в момент эрекции в нескольких ракурсах. Это значительно поможет доктору в постановке диагноза.

Классификация заболевания

На основе происхождения у болезни Пейрони выделяют две основные формы заболевания:

  • Приобретенная форма. Она отличается постепенным изменением белочной оболочки и разрастанием фиброзной ткани. Это искажает форму пениса и провоцирует появление болевых ощущений.
  • Врожденная форма. Ее истоки лежат в генетике мужчины. Проявляется она уплотнение в пещеристом теле полового члена.

Также болезнь Пейрони делится на категории с учетом кривизны полового члена и величины фиброзного уплотнения:

  • Первая категория. Угол кривизны полового члена достигает 30 ° , а размер уплотнение приближается к 2-м сантиметрам. На фото можно увидеть, что искривление не носит критический характер.
  • Вторая категория. Угол кривизны находится в пределах 30 ° – 60 °, а фиброзные уплотнения имеют размер от 2 до 4 сантиметров.
  • Третья категория. Угол кривизны пениса превышает 60°, а фиброзная бляшка по своим размерам вышла за 4 сантиметра. На фото показано, что искривление полового члена достигло критических величин и требует срочного лечения.

Лечение болезни Пейрони

Лечение заболевания полностью зависит от его стадии. По мнению большинства врачей, использование специальных лекарственных средств и физиотерапевтических приемов не способно полностью устранить проблему. Тем не менее к подобному лечению прибегают при незначительном искривлении пениса.

Операция по протезированию мужского полового члена

Жесткие протезы — самые простые и наименее удобные протезы, на сегодняшний день практически не используются. Они представляют собой парные эластичные силиконовые стержни и придают половому члену необходимую твердость, половой член при этом постоянно находится в напряжении и, как бы, в состоянии эрекции.

Пластические протезы схожи в конструкции, но в отличие от жестких, полужестких, они обладают пластической памятью, которое позволяет сохранять любое положение придаваемое пенису. В результате этого половой член имеет более естественный внешний вид, сохраняя при этом свою функцию.

Наиболее эффективными и физиологически органичными считаются трехкомпонентные надувные протезы. Они представляют собой два полых цилиндра, которые имплантируют внутрь полового члена вдоль кавернозных тел, сосуд с жидкостью и маленькую помпу, которая накачивает жидкость. Протез имитирует естественный приток крови, который должен происходить при эрекции.

Большое преимущество таких имплантов члена, помимо хорошего качества имитации естественного процесса эрекции, состоит в том, что они совершенно незаметны внешне. Кнопка помпы прячется под кожу в складки мошонки. Сам резервуар с жидкость также незаметен. Имплантируемые цилиндры, создающие ребра жесткости повторяют профиль кавернозных тел полового члена.

Надувные протезы имеют переменную жесткость и в настоящее время являются наиболее совершенными. Переменная жесткость позволяет имитировать физиологическое состояние полового члена как в покое, так и при эрекции. Это обеспечивает полноценное восстановление половой функции с хорошим эстетическим результатом операции. Еще одним преимуществом протезов этого типа является снижение вероятности развития пролежней за счет отсутствия постоянного давления на ткани.

Хирургические методы лечения выполняются под общей анестезией, поэтому они не подходят больным с сопутствующими заболеваниями, являющимися противопоказанием к операции.

Часто задаваемые вопросы

— Будет ли у пениса естественный внешний вид? Да, пенис будет выглядеть естественно.

— Будет ли имплант заметен? Нет, все части импланта располагаются внутри тела и не заметны.

— Будут ли отличия ощущения у моего партнёра? У вашего партнёра сохранятся те же ощущения, что и при естественной эрекции.

— Изменятся ли мои ощущения? Нет, ваши ощущения будут такими же, как и при естественной эрекции.

— Как долго мне нужно будет находиться в клинике? Продолжительность обычно составляет 7-10 дней, сокращение и удлинение срока пребывания в стационаре на усмотрение лечащего врача.

— Увеличится ли длина и диаметр пениса после операции? Нет, оперирующий хирург выберет размер пенильного протеза соответственно вашим размерам.

— Уменьшится ли длина и диаметр пениса после операции? Диаметр полового члена после фаллопротезирования не меняется. Длина может измениться в зависимости от применяемой модели фаллопротеза. При установке полужесткого сгибаемого фаллопротеза потеря длины возможна до 3 см, при использовании трехкомпонентных надувных (гидравлических) фаллопротезов потеря до 1.5 см, либо отсутствие потери при использовании последних моделей гидравлических надувных фаллопротезов.

— Когда я смогу возобновить сексуальную активность? Пенильный протез нельзя использовать в течение 4-6 недель после операции. Через 2-3 недели с помощью вашего доктора, вы сможете осторожно наполнять и сдувать протез. Во время первого наполнения протеза возможно появление боли.

— Сохранится ли у меня эякуляция? Да, у вас сохранятся оргазм и эякуляция, как и до операции. У пациентов с удалённой предстательной железой эякуляция будет отсутствовать.

— Влияет ли наличие протеза полового члена на детородную функцию? После протезирования функция деторождения сохраняется.

— Будет ли у меня спонтанная эрекция? Нет, во время операции пещеристые тела разрушаются, чтобы ввести цилиндры пенильного протеза.
Если же у вас сохраняется эрекция достаточная для проведения полового акта, вам нужно очень внимательно отнестись к решению имплантации пенильного протеза. Если же эрекции нет, то пенильный протез обеспечит более стойкую, ригидную эрекцию по сравнению с фармацевтическими препаратами, инъекциями и вакуумными устройствами.

— Будут ли у меня после имплантации проблемы с мочеиспусканием? Нет, пенильный протез не вызывает никаких нарушений мочеиспускания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: